Вдруг она поняла не так | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Арина, 14 лет , Сургут

Вдруг она поняла не так

Здравствуйте. у меня есть довольно странная проблема. В нашей школе есть учительница и она не ведет у меня уроки. И ы с ней общаемся как подруги. Она знает все мои тайны и поддерживает всегда. У нас уже есть свои приколы и шутки. Я старалась во всех тяжелых ситуациях быть с ней. В школьных мероприятиях всегда помогала. Единственное что она обо мне раньше не знала это то, что некоторые наши разговоры я записываю на диктофон. Я никому об этом не говорила и не показывала. Просто когда мне было плохо и грустно мне очень помогал ее голос. И она недавно это заметила и спросила «ты на диктофон сейчас записываешь, да?». И засмеялась. А я сначала серьезно сказала «нет», а потом в шутку сказала «сейчас к директору пойду палить все про вас». И мы тему сменили. Но мне очень стремно. Я 2 дня вообще не могу выкинуть это из головы. Даже когда гуляю с друзьями или занята чем-то меня это не отпускает. Вдруг она поняла не так. Я думала написать ей и объяснить все, т.к она уехала на 2 недели, но думаю может она забыла про это уже и ей все равно. А я ей напомню и самой стремно очень с ней об этом разговаривать. Помогите пожалуйста, как мне про это забыть и надо ли снова разговаривать с ней на эту тему.

Алина
психолог Алина

Здравствуй, Арина.

Ты пишешь о том, что у тебя сложились дружеские отношения со школьной учительницей. Она поддерживает тебя, ты в чём-то помогаешь ей.

Некоторые беседы ты записывала на диктофон. Тебя подбадривал ее голос. У всех нас бывают моменты, когда поддержка особенно нужна. Можно достать фотографии, которые радуют, найти какую-то памятную вещь. Твои аудиозаписи напомнили мне такое желание вернуться к тому, что с трепетом сохранил, что было важно.

Но вместе вы не обсуждали эту возможность и получается, что ты делала записи тайком. Перспектива стать пойманной с поличным очень тревожит, вызывает стыд.

Такие записи действительно могут восприниматься разными людьми по-разному и даже представлять угрозу репутации этой учительницы.

Сам твой мотив- сохранить хорошее понятен и не несёт угрозы. Как ты думаешь, если бы ты сказала о такой потребности в «кулончике подружек», она бы поняла? Возможно вместе вы найдёте более безопасный способ запомниться друг другу для вас обоих.