Иногда мне кажется, что я дьявол во плоти… | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Лена, 12 лет и младше , Александров

Иногда мне кажется, что я дьявол во плоти…

Я уже много раз писала на этот сайт под разными именами о своих проблемах. Но даже советы мне не помогают. Прошлое тянет меня обратно в яму. Как жаль что мама думает, что всё это не серьёзно. И к настоящему психологу мы так и не сходим. Аа.. Как же я люблю свою бывшую лучшую подругу.. Хочу остановить время, забиться в самый дальний угол и слушая музыку захлёбываться слезами. И понимать что ничего в этом огромном мире кроме Бога(если он конечно существует, я то верю, то не верю в него) мне не поможет. Почему когда я пытаюсь идти вперёд с поднятой головой жизнь разворачивает меня обратно и показывает ЕЁ передо мной ещё раз. Почему мы постоянно сталкиваемся?? Она пишет грустные посты прикрывая их весёлыми смайликами — я делаю тоже самое в другой соц. сети. Почему я как машинально поворачиваюсь , когда она на меня смотрит. Почему я такая тряпка, а?! Я себя так ненавижу. И чёрт знает, почему я ещё жива. Да лучше бы меня не было, правда~. Кстати о черте, иногда мне кажется, что я дьявол во плоти. Дьявол в теле. Иногда я могу возненавидеть и ударить человека не за что. В моей душе без мнения может резко проявиться огромное ЭГО. А ещё я ненавижу маленьких детей. А они кто? Ангелы, правильно. Я не знаю как мне жить, суицид сразу на нет, у меня сил не хватит) Я очень запуталась во всём. Столько вопросов без ответов. Столько напрасны слёз и страданий. Что. Я. Вообще. Такое. среди этого огромного мира.. и в тоже время нашей такой маленькой планеты.. Что то в мире вообще способно мне помочь?

Маргарита
психолог Маргарита

Здравствуй, Лена.
На мой взгляд, ты написала нам на сайт очень талантливое сочинение. Твои литературные способности очевидны. Жаль только, мы не можем поговорить вживую, потому что возникают вопросы.

Ты под разными именами делилась со специалистами этого сайта своими проблемами, но наши советы тебе не помогают. Видимо, ты, Лена, ожидала чего-то большего от нас, и сейчас разочарована и злишься. У меня нет ни возможности, ни цели прочитать твои предыдущие письма. Ты подписываешь их разными именами, и, скорее всего, не хочешь, чтобы разные кусочки твоей «летописи» соединились воедино…

У меня сложилось от твоего последнего письма вот какое впечатление. Ты разочарована не только в наших советах, но и в маме, которая не отводит тебя к психологу. Еще ты разочарована в подруге, с которой по неизвестной мне причине произошел разрыв, но которая все время попадается тебе на глаза. Ты разочарована в Боге, который создал тебя «тряпкой» да и лучше бы вообще не создавал, как ты пишешь. Осталось, Лена, только разочароваться в самой себе, что ты и сделала: «иногда мне кажется, что я дьявол во плоти».

Когда ты сравнила себя с дьяволом, а до этого написала: «Я себя так ненавижу», «ненавижу маленьких детей», — я вспомнила сказку А. Линдгрен «Мио, мой Мио». Главный персонаж этой сказки — мальчик Мио — попал в волшебную страну и должен был спасти эту страну от злого, страшного и жестокого рыцаря Като. У рыцаря Като было сердце из камня, и никто не осмеливался даже произносить его имя вслух, иначе сразу начинался сильный ветер,срывающий с деревьев сотни листьев. Рыцарь Като похищал детей и превращал их в птиц, обреченных вечно кружить над Мертвым озером. Как ты понимаешь, Лена, сказка должна была хорошо кончиться, и Мио убил рыцаря Като. В сказке про рыцаря Като звучат такие слова: «Я заглянул в его глаза. И такими чудными показались мне эти глаза. Мне показалось, будто рыцарь Като жаждет избавиться от своего каменного сердца. Может быть, больше всех на свете ненавидел рыцаря Като сам рыцарь Като?»
Мне показалось важным написать тебе об этой сказке, потому что в глубине души ты можешь очень ненавидеть и маму, которая не считает твои проблемы серьезными, и подругу, с которой невозможно дружить, и Бога, который создал нас смертными, и всех остальных… И вот эту ненависть ты сравниваешь с рыцарем Като, которого как будто нужно убить. Но мы живем не в сказке, а в реальном мире. А в реальном мире в одном человеке всегда уживаются сразу двое: и рыцарь Като, и мальчик Мио. Один ненавидит, второй способен приручить свою ненависть. И это все в одном человеке. Не бывает только злых или только добрых людей. Только вот почему-то как будто твои внутренние Мио и Като никак не могут встретиться… Тебе, Лена, сложно контролировать свои злые чувства. Ты можешь ударить человека ни за что.

Возможно, тебе, Лена, сейчас очень нужны близкие отношения. Чувствуется тоска по человеку, который поймет тебя с полуслова. Может, поэтому ты так скучаешь по подруге. В сказке у Мио был верный друг — Юм-Юм. Он помогал Мио на протяжении всего трудного путешествия.

А вот по поводу суицида — с твоих слов получается, что суицид совершают те, у кого хватает на это сил. Мне такая мысль кажется очень странной. Всю жизнь думала, что как раз наоборот, испытания судьбы выдерживают более зрелые люди. Попробуй еще раз поговорить с мамой, потому что у тебя признаки депрессии, с которой должен помочь справиться специалист — психолог или психотерапевт. И еще. Мне кажется, у тебя неплохо получается описывать свои чувства, ты бы вполне могла вести дневник. В какой-то степени это помогает. Возможно, ты разозлишься и на эти советы, но другие мне дать пока сложно.

Удачи!