Я мечтаю стать одной-единственной, запомниться каким-либо поступком в истории, но явно не хорошим. | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Тереза, 12 лет и младше , Белгородская область

Я мечтаю стать одной-единственной, запомниться каким-либо поступком в истории, но явно не хорошим.

Добрый вечер, психолог! Слишком эмоциональное приветствие, сопровождающееся грубым тоном. Мне не в новинку блефавать о себе, но, вам я пытаюсь раскрыться и довериться. Не могу уточнить свое имя, поэтому, называйте меня просто Тереза. Я маленький ребенок двенадцати лет, но внутри чувствую себя взрослой и независимой девушкой. Раздвоение личности, признак шизофрении? Если это так, поймите меня правильно, я не хочу умирать, но, в тоже время, хочу.

Интернет ограничен. Интересно, что сделают со мной родители, будучи узная, что их дочь не та, за кого себя выдает? Просто ужас!

Вы наверное думаете, что это «творческое» послание, которыми засоряют ваш сайт? Если вы и вправду так подумали, то, нет. Вы — ошибаетесь.

Не в первый, и надеюсь, не в последний раз пишу вам. Столько горьких писем, и то, не отложились в памяти. Я забыла, с чего начать письмо, поэтому, это больше похоже на литературное произведение.

Знаете, я утвердила свое решение в том, что хочу коротко отрезать волосы. Неизвестно, сделаю ли я этот отчаянный шаг, когда вы мне ответите, или нет. Слишком много повторяю одни и те же слова, не обижайтесь.
Короткие волосы , прежде всего значит для меня то, что я начинаю жизнь с чистого листа. Я мечтаю стать одной единственной, запомниться каким-либо поступком в истории, но, явно не хорошим.

Ранее меня посещали мысли о том, что бы создать секту. Красная сова, дети, мстившии человечеству за жалкое обращение к ним — былая, старая мечта, которая пытается вырваться в наружу. Если быть точнее, первоначальным стартом для этой идеи были сны. Я считаю себя настолько жалкой, сколько никому не нужной.

Прошлым летом переехала моя лучшая подруга. Нашла много друзей , похорошела, вытянулась. А я, осталась той обиженной девочкой с неассиметричным лицом. Хотя, многие парни влюблены в меня, но, я это считаю естественным. Столько людей окружает меня, и столько же я хочу просто задушить (!) Но я выбираю лёгкий путь — посылаю их куда подальше, и то, в голове.

Я много раз спрашивала себя, для чего мне дана жизнь? …

Слишком много вопросов, чем ответов на них. Простите меня пожалуйста, за столь не понятное письмо. И хоть здесь вряд ли можно найти вопрос, адресованный вам, ответьте. Не зачтите это письмо за простое высказывание.

Пока я не подстрежу волосы, я чувствую себя чужой. Из другого мира.

Желаю вам всего наилучшего, и провести этот вечер в окружении любимых вами людей. Пусть хоть у кого-то будет хорошее настроение…

😐

Маргарита
психолог Маргарита

Здравствуй, Тереза.

Кажется, мы с тобой уже заочно знакомы. Мне вспоминаются письма, в одном из которых девочка-подросток хотела отрезать себе челку, а в другом — где подруга переехала в другой город. Возможно, какое-то из этих писем было твое. Но, возможно, это просто совпадение. К сожалению, Интернет, как ты сама заметила, ограничен и не дает возможности полноценного установления контакта.

Впрочем, я думаю: что именно полезного для себя ты находишь в переписке с нашим сайтом? У меня возникло ощущение, что тебе часто не с кем поговорить начистоту, некому «открыть душу». Подруга уехала… Многие из твоего окружения, по каким-то причинам, вызывают у тебя желание их «просто задушить». (Возможно, «просто задушить» — это то, что ты хочешь сделать с подругой, которая тебя бросила, но ей это сложно высказать)… Родители просто ужас, что сделают, «будучи узнав, что их
дочь не та, за кого себя выдает». Все вокруг тебя как будто не такие. Да и психолог с нашего сайта заслуживает только «грубого тона».

Такое впечатление, что наш сайт способен выдержать этот твой грубый тон, да и тебя — не такую, не идеальную, а обозлившуюся на весь мир, — а родители почему-то не выдержат. И те, кто тебя окружает, как будто тоже не выдержат.

А ведь тебе хочется привлечь внимание к этому вот твоему настроению, к твоему желанию создать секту, чтобы отомстить «за жалкое обращение», привлечь внимание к этой «обиженной девочке с неассиметричным лицом». Надо сказать, ты здорово умеешь привлекать к себе внимание: «литературно» обрабатываешь свое письмо, чтобы его было интересно читать, собралась вот обрезать волосы, выбрала себе романтичный и запоминающийся ник — Тереза!.. Почему же так не хочется впустить в свой такой богатый внутренний мир маму и папу? Вот неизвестным психологам с сайта ты пытаешься «раскрыться и довериться», пытаешься понравиться и заинтересовать собой, а поделиться своими переживаниями с мамой и папой как будто нет никакой надежды…

Бывает, конечно, что в подростковом возрасте все хочется сделать самой, в том числе, пережить и какие-то душевные невзгоды. Так, как будто бы, ты взрослее, самостоятельнее, сама, без родителей.  И родителям подростков тоже, конечно, бывает непросто. Но взросление и изоляция — не одно и то же. А бывают и совсем грустные ситуации, когда близкие отношения с родителями не складываются с самого детства, и тогда ребенок получает душевную травму. Я не знаю всех тонкостей твоих, Тереза, отношений с родителями, не могу сказать, насколько необходимо тебе обращаться за очной консультацией к психологу, но даже если обращаться, — то в 12 лет это возможно только с помощью родителей.

Но в твоем письме между строк читается, что тебе до боли не хватает внимания, восхищения твоими способностями, может быть, поэтому ты чувствуешь себя обиженной. И одной только переписки со специалистами нашего сайта явно не достаточно для компенсации этого «невнимания». Попробуй не замыкаться, а расширять круг своего общения, искать новых друзей и подруг. Подростковый возраст выталкивает на поверхность многие проблемы, но эти проблемы часто как раз и сближают подростков. Надеюсь, в твоем окружении найдется все же достойный твоего доверия человек! К ответу прикрепляю статью. Может быть, она окажется полезной.

Всего тебе доброго, Тереза!

Рекомендуемые статьи :

Cтатья

Как вести активную социальную жизнь