Я помешалась на еде… | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Аня, 14 лет , Столица

Я помешалась на еде…

Здравствуйте, извините, что беспокою вас, у вас и так много дел, но если будет свободная минутка, наверное сможете ответить.у меня есть такая проблема.. я помешалась на еде. Все мысли только о ней, как похудеть, что мне есть и т.д. Я почти ничего не ем, да мне уже и не хочется, видимо желудок уменьшился. Все близкие/родные твердят о том, что бы я поела, но сейчас уже меньше обращают внимания, маме просто все равно, я ее понимаю, устаёт на работе, а остальным я вру, говорю что поела. Сейчас от скуки я прошла около 7-8 тестов на анорексию/булимию, знаю, что чушь, но все же. По результатам на половине сайтов скорее всего у меня нервная анорексия, и мне срочно нужна консультация специалиста, а на другой половине у меня высокая предрасположенность к ней. Я не худая, знаю, что не толстая, покрасней мере заставляю себя в это верить. Мой рост 154 а вес, не знаю, боюсь взвешиваться, если увижу привес (прибойник в весе) перестану есть совсем… но когда в последний раз взвешивалась (около 2-3х дней назад), мой вес составляет 47 кг…Я раньше проедала уши всем друзьям/знакомым вопросами по типу «я толстая?» они все говорят что нет, но как можно верить? все люди врут.С лучшей подругой начали ссорится на тему того, что я не ем, я знаю и понимаю, что она переживает и волнуется за меня, но она все равно ничего не сможет сделать, это бесполезно, она знает это и все равно докапывает вопросами по типу что я поела, или что б я сходила поела, а ей я врать не люблю..В общем я не понимаю что делать, я знаю, что вы посоветуете обратиться к специалисту, но этого я сделать не смогу, родители не захотят записать, я и так прогуливаю школу, потому что бегаю по врачам, и потому что я хочу пойти на профессию, где записи у психиатра точно плохо повлияют.Я одна большая проблема:)

Ольга
психолог Ольга

Здравствуй, Аня!
Отвечая на письмо, мне хочется, прежде всего, обратить внимание на твои отношения с подругой. Она действительно заботится о тебе и тревожится, поэтому начинает контролировать твое поведение. Ведь близкие люди иногда видят то, чего мы не замечаем. А при нарушении пищевого поведения, которое ты описываешь, становится очень сложно критически оценивать реальные события, собственное отражение в зеркале, границу между “необходимо еще” и “уже достаточно”… Похоже, не только подруга замечает это, но и члены семьи тоже, они переживают за тебя.
Сложности и вопросы бывают разными. Иногда, когда человек не может принять решения, либо не может увидеть в целом ситуацию, взгляд со стороны, ответ на вопрос позволяют ему собрать недостающие пазлы, и проблема решается. В данном случае, когда мы имеем дело с пищевым поведением, без консультации врача-психиатра/психотерапевта не обойтись. Ведь здесь страдает прежде всего здоровье, которое очень легко потерять, но порой невозможно восстановить. И здоровье гораздо ценнее пропущенных уроков… Уроки как раз всегда можно доучить/ отработать.
Касательно твоих опасений по поводу влияния на будущую профессию записи врача — есть частные клиники, где можно получить квалифицированную помощь, которые не связаны с государственной клиникой…
А после консультации психиатра/психотерапевта и выполнения его рекомендаций можно обращаться за психологической помощью и попробовать разобраться в причинах желания похудеть.
Аня, если есть такая необходимость, на твое письмо может дать ответ и врач-психиатр нашего сайта. Но все же это не заменит реальной консультации с врачом, которая тебе необходима. По тегам можно просчитать ответы на аналогичные вопросы.
Всего доброго тебе, Аня!