…мне кажется у меня депрессия… | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Арина, 15 лет , Благовещенск

…мне кажется у меня депрессия…

Здравствуйте, мне кажется у меня депрессия. 2 года назад я стала терять наслаждение жизнью(тогда я это не понимала). Моя единственная радость была приходить со школы домой, смотреть видео в интернете и есть что-то. Это стало усугубляться и вскоре от видео тоже перестала получать радость. Раньше мы с двоюродной сестрой очень часто гуляли, смеялись , веселились, а в начале 2017 года я полностью перестала с ней гулять ( и вообще с кем-то).Просто когда я пыталась шутить, смеяться-ничего не получалось, самооценка упала. Я все больше закрывалась в себе. Может это связано с тем, что я из частной школы перешла в обычную и попала в класс наркоманов и хулиганов. Там вообще невозможно было учиться, нас почти и не пытались учить, школа казалась мне концлагерем. С круглой отличницы я скатилась на троешницу.Еще умерла моя бабушка и за ней дедушка, а перед ними дядя и второй дед. У меня частые нервные срывы, плачу по любому поводу или просто так слезы текут. Меня водили к психотерапевту и к психологу недавно, потому что стало совсем не до шуток. У меня как будто помутнело сознание, все было расплывчато в глазах, мерещились ночью всякие призраки, я рыдала просто так, не могла объяснить что со мной и все окутал страх. Было ощущение что я умерла. Не могла ощущать тело и эмоции. Не могла даже ходить, было тяжело. Было ощущенте что я стала инвалидом. Прием у психотерапевта был и не прием, родители привели меня туда, но в тот момент я и двух слов связать не могла. Ничего ей не сказала, нн смогла ответить на вопросы и папа увел меня. После этого мне выписали Персен и после трех таблеток стало полегче(ну хоть говорить смогла). Суицидальные мысли были, даже попытки на протяжении вот этих 2 лет, а я даже не понимала что это. Раньше я обожала Японию, учила японский, играла на пианино, вязала, вообще ни минуты без дела. А сейчас я как овощ смотрю в телефон и потеряла всякое влечение к Японии и ко всему, хотя раньше изучение Японии было моим главным делом . Избегаю общения, даже тяжело пойти в магазин. Просто мы остановили лечение у психолога и прием таблеток потому что поехали на море и мне кажется все начинается опять. Появились непонятные боли в теле, особенно сердце, раздражиьельность, слезы на пустом месте, чуть в обморок не падаю, просто чесь день сижу в телефоне. Я очень боюсь сказать родителям, потому что явно их уже достало бегаеье по врачам, не хочу чтоб на меня тратили деньги. Мама просит меня идти на лечение глаз, а у меня нет прсото сил. И когда я пошла на прием к окулисту, чуть не цпала в обморок от волнения. Семья у нас полная из мамы, папы, бабушки и меня, нормальная, просто за последнее время слишком много потрясений. Кажется что не только у меня такое состояние.

Александр Анатольевич
врач-психотерапевт Александр Анатольевич

Здравствуйте, Арина! Я думаю, Вы правы в своем предположении о том, что у Вас депрессия. Вы очень здорово описали то, что с Вами происходит, и обстоятельства, с которыми эти явления связаны. У каждого человека есть собственный уровень уязвимости в отношении различных болезненных факторов, в том числе эмоциональных стрессов. Похоже, что стрессы, с которыми Вы столкнулись, оказались слишком значимыми для Вас. Очень важно, что и Вы, и Ваши близкие понимают серьезность ситуации. У Вас уже есть опыт обращения за помощью, правда, Вас «водили» к специалистам, может быть, поэтому было так сложно с ними общаться. Сейчас Вы уже можете опираться на свой опыт и подойти к решению проблемы более осознанно.
То, что Вам стало легче после приема нескольких таблеток, может быть хорошим признаком. Ваш организм хорошо использует помощь, поэтому Вам нужно обязательно продолжить курс лечения. Я имею в виду повторные визиты к психотерапевту и психологу. Вы уже способны объяснить другому человеку важные детали, которые касаются Ваших ощущений, чувств, мыслей. Это имеет большое значение для того, чтобы специалисты помогли Вам. Врач, назначающий лекарства, будет ориентироваться на Ваше самочувствие, чтобы наилучшим образом подобрать и провести лечение. Работа с психологом тоже предполагает определенную регулярность и длительность. Это необходимо для того, чтобы он мог Вам помочь как можно лучше понять свой внутренний мир. Благодаря такому пониманию Вы сможете вернуть себе переживание мира во всей полноте.
Очень важно, чтобы Ваши родители знали о Ваших переживаниях, ведь потрясения, с которыми Вы сталкивались, коснулись и их. Чем лучше у Вас получится помочь себе, тем лучше будут себя чувствовать Ваши близкие, а тогда и семья будет для Вас источником поддержки. Надеюсь, Вы воспользуетесь всеми возможностями помощи и справитесь с кризисом, в котором находитесь.