не хочу казаться странной и обижать его | propsyteen.ru

Здравствуй!
Тебе нужно немного подождать! Сейчас консультанты отвечают на поступившие ранее вопросы. Обязательно сохрани свой вопрос, ты сможешь отправить его завтра. У тебя еще есть время поработать над ним или почитать уже размещенные на сайте вопросы и ответы на них. Возможно, это окажется полезным и достаточным.
С помощью ТЕГОВ в разделе "Полезная информация" ты легко можешь найти волнующую тебя тему вопроса и ответ на него нашего консультанта

Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Алина, 15 лет , Тула

не хочу казаться странной и обижать его

Здравствуйте. У меня возникла такая… Проблемой это сложно назвать. У меня есть одноклассник, он перешел к нам в в седьмом классе, сейчас я закончила девятый. Мы начали хорошо общаться несколько месяцев назад. Меня очень напрягает, что его отец — священник. Не подумайте, я о религии ничего плохого не думаю, просто не верю и меня напрягает статус его папы. Недавно Ваня (этот мальчик) признался мне в любви и он тоже мне очень нравится. Но я дико переживаю, что о нем не очень хорошо делают мои одноклассники и он, в принципе, довольно странный, но добрый и милый. Я не знаю, что делать, не хочу казаться странной и обижать его

Татьяна
психолог Татьяна

Здравствуй, Алина.
Когда нам кто-то нравится, это прекрасно. Мир обретает новые цвета и оттенки. Еще прекраснее, когда эти чувства взаимны. Но, зачастую, одной симпатии недостаточно, чтобы завязались отношения. Порой развитию отношений что-то мешает, например, собственные мысли и сомнения.
Алина, ты попала в конфликтную ситуацию. И этот конфликт разворачивается не снаружи, а внутри тебя. С одной стороны, тебе Ваня симпатичен, тебе нравится с ним общаться, с другой, тебя пугает перспектива  попасть в тень его личных странностей и статуса его папы.
Что касается симпатии, здесь все более или менее понятно. А вот что тебя напрягает в том, что его папа священник? Это смешно, стыдно или, может быть, страшно?  А как ты относишься к странностям Вани? Они тебе представляются его индивидуальностью, самобытностью или Ваня кажется тебе вычурным или нелепым? Почему я задаю тебе эти вопросы? Для того, чтобы показать, что один и тот же статус, одно и то же поведение может быть окрашено разными чувствами, разным пониманием и отношением. Да и «очень нравится» может иметь разные оттенки: он симпатичен внешне или тебе интересно с ним общаться, возможно, тебе с ним комфортно и уютно… ты его жалеешь… ты ему благодарна за любовь…
Думая над разрешением твоего конфликта, важно разобраться с его составляющими, важно понять, переживания и аргументы какой чаши весов перевешивают… Во многих ситуациях это можно понять только начав отношения. Ведь пока ты не в контакте со своими чувствами,  лишь фантазируешь о них, ты опираешься лишь на свои домыслы и тревоги. И лишь ощущая реальные чувства, можешь сказать, например; «я встречаюсь с самобытным, интересным человеком, с которым мне уютно и комфортно, а его папа никак не влияет на наши отношения, и если кто-то посчитает меня странной — это его проблемы». В другой ситуации твой внутренний монолог может быть другим: «Мне настолько стыдно, что папа Вани священник, что я готова пожертвовать этими отношениями, в конце концов, моя симпатия — это всего лишь благодарность за его любовь. А когда благодарен, достаточно поблагодарить, не обязательно вступать в отношения». Алина, я здесь привела всего лишь два возможных варианта разрешения твоей ситуации. А ведь их множество. От того, что почувствуешь и поймешь ты — и зависит то, как ты разрешишь свой внутренний конфликт.
Всего доброго, Алина.

Категория: Любовь