Не хочу идти к реальному врачу. Мне нужно выявить свой диагноз и понять,как с этим бороться | propsyteen.ru
Облако тегов
Письмо нам
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Roksa99, 18 лет , Раменское

Не хочу идти к реальному врачу. Мне нужно выявить свой диагноз и понять,как с этим бороться

Не хочу идти к реальному врачу. Мне нужно выявить свой диагноз и понять,как с этим бороться. У меня война с родителями лет так с 9. За мной было много косяков,как и у обыкновенных детей. В чем моя проблема? Меня постоянно унижают дома,относятся как к собаке. Я человек,который готов отдать последнее,если это действительно поможет. Мать довела до такого,что у меня все руки изрезаны к чертям. Мне не хватало ее поддержки. КОгда я кромсала руки при ней,она не сказала мне ни слова,и сказала что просто конченный человек. Постоянно орет о том,что лучше бы она меня не рожала. Требует денег,под предлогом того «Я в тебя вложила все,теперь тебе 18 лет,и ты должна меня содержать». Говорит что я свинья.
Я не хочу убираться дома и помогать ей,но сама я всегда ухоженная и у других убираюсь,с большим удовольствием. Делаю все домашние дела с удовольствием. Родители постоянно предъявляют по мелочам. Каждый день говорит о том,что выпишет меня с квартиры,или же грозится тем,что меня уничтожат ее дружки. Постоянно предъявляют за еду. Говорят «А что ты тут ешь? Хозяйка что-ли? Ишь ты.. Шалава » и т.д. Это все просто каждый день. Мне не дают покоя дома,постоянно забегают и что-то говорят. Выводят меня на драку. Я вылетела с учебы из-за них,они меня постоянно попрекают тем,что я ничего не могу. Что я буду бомжом. Мать за то,что я не хотела идти один день в школу,это был класс 5,отрезала мне волосы. Выгоняла меня их дома и говорила чтобы я больше не приходила.
У меня ярая ненависть к матери и бабушке(она меня так же лупила в детстве)
Для меня нет понятия -семья.
Я спокойно желаю им смерти и так далее. Дома я забитый человек,на улице-совершенно другой. Душа компании,меня очень многие любят. Но мои вспышки ярости переносятся и на близких «на улице»
Я поднимала руку на своих родителей. Мать много раз подставляла меня в плане ответственности. У меня очень много состояний. Мысли постоянно путаются. Слишком много противоречий. Иногда я веду себя как мужчина,иногда как девочка,иногда как веселый подросток. Разговариваю сама с собой,отвечаю на собственные вопросы. Истерики без причины. Постоянно думаю о том,чтобы сдохнуть. Постоянные мысли о том,что я скоро умру и умрет мой близкий человек. С которым я встречаюсь. Мать подходила ко мне с ножами и говорила,что сейчас меня убьет. Я молчала. Я бегу из дома на улицу. Мое настроение расшатанное просто о каждой мелочи. Я никому не верю. Для меня нет понятия семья,я ненавижу всех. Меня никогда никто не поддерживал из близких. Я выросла сама сильной , и всегда помогала другим. Все что я слышу от матери-предъявы,угрозы ,ненависть. Я не могу встретится с головой. Иногда реагирую так,будто я бесчувственная,когда плачут все. Но меня может задеть любая мелочь,до слез. Никто не может предугадать мои взрывы и истерики. Я полностью потеряла уверенность в себе,боюсь устраиваться на работу к людям. Упала в обморок в первый день из-за того,что перенервничала . Готова работать на каком нибудь складе уборщицей ,лишь бы меня никто не трогал и не видел. Раньше я всегда была в центре,рвалась к людям. Теперь я их ненавижу и боюсь. Но при этом всегда помогу ,без корысти. Я не знаю как это описать просто. Я себя отдаю направо-налево в плане поддержки. Людям помогаю,а вот себе помочь не могу просто. В свои 18 ощущаю себя на 40 лет,одиночкой,которая хочет жить в лесу,где-нибудь на дереве. Я часто испытываю чувство дежа-вю . Многие мои сны сбываются. Вещие,как говорится.
Я лесбиянка,у меня есть любимый человек. Но в моменты своих вспышек,он попадает под раздачу больше всех. Да вообще все мои люди попадают под ужасную раздачу,я посылаю их к чертям,говорю что они мне не нужны,я все врала,я ими игралась и использую их. Ощущение разных людей во мне. Причем 1 мой зевок-и меняется мое «Я»
Зевок именно определенный. Мой любимый человек говорит «ооо,а вот и 3-я Настя вылезла. Поздороваемся через 5 минут»
Это все ужасно и мне нужно знать как это утихомирить. Я ненавижу себя,просто искренне ненавижу все. А иногда люблю,когда получается кому нибудь помочь. Но потом опять ненавижу.
Как то вот так.
Было бы здорово,если мне ответили что-нибудь:)
Спасибо,С уважением Анастасия

Александр Анатольевич
психотерапевт Александр Анатольевич

Здравствуйте, Анастасия! То, как Вы описали свою жизненную ситуацию, действительно, вызывает чувство ужаса. Становится понятно, почему Вы не хотите обращаться за помощью к реальному врачу. Ведь Вам очень сложно довериться другому человеку после всего, что происходило в Вашей жизни в отношениях с близкими, когда закладывались основы всех отношений в дальнейшем. Вы, скорее, привыкли помогать другим, а вот принять помощь для Вас сложно. Возможно, поэтому Вы хотите заняться «самолечением», выявить диагноз болезни и самостоятельно бороться с ее проявлениями. Но дело в том, что как раз основное проявление того, что с Вами происходит — это сложности в отношениях. В отношениях с другими людьми и с самой собой. Даже если Вы хотите только «утихомирить» себя, для этого все-таки нужно обратиться к врачу. Врач-психиатр может порекомендовать Вам лекарственное лечение, которое как раз и поможет «утихомирить» Ваши вспышки. Подобрать такое лечение — очень индивидуальный процесс, который требует доверия и терпения в отношениях с врачом. Но вот здесь и возникает замкнутый круг: как Вы доверитесь врачу, если именно с доверием проблема? Чтобы из него выйти, необходимо сделать еще один шаг: обратиться к реальному психологу, который поможет решить эту проблему. Я понимаю, что это может Вас удивить и Вы можете спросить: «Зачем нужны разные специалисты для лечения одного человека?». Однако в настоящее время это наиболее эффективный способ помощи в состоянии, которое Вы описали. Оно находится как бы на границе между «тяжелыми» состояниями, которыми занимаются психиатры, и более «легкими», когда может помочь только психолог. В основе этого состояния лежат именно те проблемы, которые Вы описали — проблемы привязанности, доверия и границ в отношениях. Самый оптимальный вариант помощи — когда специалисты знают друг о друге и составляют как бы «команду», на которую Вы можете рассчитывать. Другая метафора — это подобие семьи, которая дает возможность восстановить это понятие. Сразу скажу, что это — непростой процесс, ведь организовать его нужно Вам самой. Но Вы уже сделали важный шаг — обратились к нам, и то, как Вы пишете о себе, дает основание для оптимизма. У Вас есть способность «прислушиваться к себе», которую можно развить с помощью психолога в понимание себя. В дальнейшем Вы сможете опираться на эту способность, чтобы лучше понимать, как можно выстраивать отношения с самыми разными людьми.

Категория: Семья