Они делают слишком мало, чтобы я умерла быстро | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Rain,  

Они делают слишком мало, чтобы я умерла быстро

Отец накричал, что я уродина и должна закрыть свой поганый рот. Всё настроение пропало, не могу игнорировать подобные слова. Я хотела поесть, но уже не хочу. Настроение сильно влияет на меня. Иногда кажется, что если мне пожелают умереть, то я умру. Мне сказали что я урод и вот я уже жалею еду для такой мрази. Сейчас уже ничего в горло не влезет. Только частично я обрадовалась, что появился повод на себя разозлиться, появился повод себя наказать, повод не поесть и остаться с таким весом, который сейчас. Я не чувствую радость по жизни, но сбросив до 36,5 я реально ощутила это чувство. И я его узнала, это действительно не просто смех как реакция на что-то, а особое тёплое чувство внутри. Оно не остаётся только в голове, радость реально живёт во всём теле, если появляется. Это ведь оно, верно? Кажется, я слегка в опасной ситуации. Но меня всё же заставили поесть. Теперь я чувствую разочарование. Лучше бы меня наказывали не словами, а как в древние времена лишением обеда и ужина. Эх, где злые советские родители, закрывающие в кладовке? Сейчас они думают, что накричать и выпустить пар достаточно. А меня не так сильно тошнит от их слов, чтобы я выкинула ту еду, что мне дали. Они делают слишком мало, чтобы я умерла быстро, а я не могу перестать желать себе зла. За что браться в такой ситуации?

Лидия
психолог Лидия

Здравствуйте, Rain

В Вашем письме чувствуется много агрессии, отчаянья и обиды. И Вас можно понять. Кто захочет выслушивать подобные оскорбления, чем можно заслужить такого отношения от родителей? И печально, что Вы принимаете эти оскорбления, называя себя «мразью».

Вероятно, Вам тяжело о того, что не получается отразить эти нападки. И почему-то Вы считаете, что должны быть наказаны. Но разве Вы сделали что-то плохое, чтобы заслужить наказание?

Вероятно, отказ от еды – способ наказать себя самостоятельно. Возможно, в ответ на оскорбления и конфликты с отцом Вы вымещаете обиду и злость на себе. Вполне может быть, что через собственные страдания Вы наказываете родителей, «выпуская пар» единственным возможным способом. Хочется «выплюнуть» те оскорбления, которые Вам скармливают, ведь они не вызывают ничего, кроме тошноты и приходится закрывать рот перед едой, чтобы тело говорило за Вас. Так мне видится данная ситуация.

Я вижу ваше обращение на наш сайт, как крик о помощи и шанс быть услышанной. И хорошо, что Вы на это решились, ведь это первый шаг на пути к благоприятным изменениям в жизни. Но подобное отношение к еде и своему телу — крайне рискованная возможность почувствовать себя счастливой и, возможно, услышанной. Это может привести к непоправимым последствиям в организме. Вы и сами понимаете, что находитесь в «слегка опасной ситуации». Действительно, то, что с Вами происходит, может представлять реальную угрозу как для здоровья, так и для сохранения жизни. Нужно понять для себя, как Вы правильно спросили, за что браться в такой ситуации. И в первую очередь важно решиться начать работу над собой, в которой просто необходима постоянная поддержка. Я имею в виду психотерапевта или психолога. В работе со специалистом появится возможность «открывать рот» и не бояться, что его захотят закрыть. Со временем могут появиться новые пути и варианты как почувствовать себя счастливой и выпускать пар, без нанесения вреда себе или кому-либо.