моя мать-агрессор, общается как будто только что вышла с зоны | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Имя, 16 лет , Екатеринбург

моя мать-агрессор, общается как будто только что вышла с зоны

День добрый. Я не совсем знаю, как сейчас скомпоновать мои мысли, но моя мать выселяет меня из дома.
Просто берет и выкидывает мои вещи. На контакт не идёт.
Боже мой.
И так, в чем суть.
Мы с мамой никогда не были и, видимо, не будем надежной командой. Она никогда не прикрывала меня, если это было нужно и должной поддержки я не увидела в своей жизни. Конечно, она обеспечивает меня всем, но за это и только за это требует чтобыона была для меня авторитетом. Но она для меня говно, простите.боже, сейчас понимаю, что у меня такая обширная история, что я просто не хочу в ней копаться, поэтому просто сливаются мысли. Я перенесла очень много болезненных моментов, действительно ужасных. И вывод у каждого один — моя мать-агрессор, общается как будто только что вышла с зоны. Частые фразы: — слышь, сука. — пидораска, пидорасина. И другие различные слюбовные словечки.
В последнее время у меня был не самый лучший момент в жизни, что я просто решила посидеть дома и покопаться в себе. Потому что по-себе знаю — посидев дома недельку, я бы вышла на улицу с чистой душой. Но тут же начала возникать мать, мол какого хрена я ничего не делаю неделю. Я давно не контактирую с ней и даже не стараюсь объяснять, что и почему. Она просто не поймет. И из-за ее скандалов, на которые я не реагирую ( она ещё сильнее раздувает ), я проторчала дома целый месяц. Совершенно перестав следить в этот момент за посудой и т.д. То есть, я просто оставляла все не заправленным и гору посуды на своем столе. Не знаю, мне было как-то плевать. Я знала, что когда » приду в себя » , то это совершенно точно все уберется одним махом. Но у моей матери видимо совсем другие планы. И она устраивала мне такие историки по поводу этого, что я действительно на зло оставляла ей посуду до такой степени, что она стала покрываться плесенью. Я считаю бесполезным разговор с матерью, поверьте мне — я начинаю говорить и тут же происходит ещё более сильный ор и высказывание лишь своего необоснованного говно-мнения, в приувеличенном контексте. Например, то что я сидела неделю дома, она говорила: — ты уже три месяца дома сидишь, пиздец. И так абсолютно всегда. Такой геморрой, ей богу. Мне ужасно смешно с этого и непонятно и страшно, вообще думаю мне действительно стоит съехать, тупо о себе забочусь.
Так вот.
Недавно она заболела и попросила меня распечатать документы. Я вернулась домой чертовски уставшая, потная, потому что шла с тренеровки и сказала, мол — окей, только дай мне чуток отдохнуть. Та кивнула. Я покушала и присела на диван. Тут же влетает эта дрянь и начинает ту же шарманку про неубранность. И что я такая не благодарная не помогаю ей с документами.
— В чем проблема, я сейчас схожу и распечатать, что не так?
— Мать один раз в жизни заболела, попросила что-то сделать и это не просходит.
— Так я схожу сейчас.
— Не надо, блять, все жизнь мне испоганила.
Дословно. То, что я погоню ей жизнь слышу постоянно.
И она просто взяла и с полок выкинула все мои вещи. Сказала, что мое присутствие в доме ничего не приносит, поэтому я приезжаю к бабушке в другой город. Мне это, естественно, не нужно.
Сейчас я закрылась в ванной, а она выкидывает мои вещи в коридор. И все вещи с полок она собрала и выбросила в мусорку.
Что делать. Боже.
Может подскажите где есть бесплатное жилье?
Пожалуй, на этом все.

Диана
психолог Диана

День добрый.

К сожалению, не знаю, как к Вам обратиться, Вы не обозначили свой НИК, написано «Имя»…

Когда я читала Ваше письмо, мне представилась Ваша жизнь, с самого детства, в образе постоянно извергающегося вулкана, с горячей лавой, летящими камнями и воздухом, в котором трудно дышать.
Так жить и больно, и страшно, а когда даже укрыться негде, когда в любой «пещере» находится проход, куда проникает «агрессор», то этот ужас становится уже постоянным спутником, живущим внутри.
Ужас. И ярость.

Вы хотите чувствовать себя в безопасности, а Ваша мать, которая вроде бы должна, как взрослый человек, обеспечить Вам не только материально, но и психически важными составляющими, наполнить ценным и важным, оказывается не только не способной это сделать, но и сама является источником опасности.
Возможно, что с Вашей мамой всё очень неблагополучно, и Вы оказались заложницей этого обстоятельства.
Интересный эпизод с посудой. Я так поняла, что эту посуду не только Вы, но и она сама оставила грудой на столе, и тоже «плевала» на это, не считая необходимым с ней что-то делать…
Я подумала, что будто бы ребёнок — она, а Вы какой-то её «опекун», который с её точки зрения плохо о ней заботится…

Вы правильно поступаете, что, как Вы написали, «тупо о себе заботитесь».
И тут же описываете ситуацию с документами, и Ваш диалог с мамой…В нём она Вам угрожает, ссылается на болезнь, говорит, что Вы ей испоганили жизнь…
Я подозреваю, что Вы подобное переживаете давным-давно, а это значит, что Вы можете чувствовать себя виноватой с самого детства, и плохой, возможно, т.к. ничем не можете угодить матери…
Очень это печально. Печально и страшно. Видимо. Вами ощущается психическое насилие, такой «террористический акт», думаю, это не может не сказаться на том, что по этому поводу происходит внутри Вас.
Вы написали. что мысли сливаются.
Видимо, сливаются и чувства…

Я так поняла, что Вы писали нам, закрывшись в ванной, в момент, когда мать выкидывала Ваши вещи…
Как бы спрятавшись..
Что Вы чувствовали, когда писали?
Страх? Ярость? Безысходность? Отчаяние? Вину? Беспомощность?
Я подумала о том, что Вы не стали ей сопротивляться…
Может так быть. что Вы укрылись не только от самой матери, но и от своего «внутреннего вулкана», что страшно и то, что происходит с Вашими чувствами, желаниями.
Знаете, как бывает, чтобы не убивать, не становиться самому похожим на насильника, не обнаруживать себя в гневе, человек как бы «связывает» себя, удаляется, переезжает…

В Вашей истории я вижу две составляющих — внешнюю, жизнь в опасности с неадекватным человеком, и внутреннюю, где бушует много чего, много чувств, которые спутаны, где-то иррациональны, где не ясны роли и много горя…
Я думаю, маленькой девочке внутри Вас очень нужен взрослый человек рядом, который бы помогал выходить из «зоны бедствия», брал за руку, вёл к «свежему воздуху».

Существуют органы опеки, в которые можно обратиться, они призваны взять на себя функцию «взрослого», возможно, они же и могут подсказать, как быть с жильём.
И ещё я думаю, что кроме этого было бы хорошо, чтобы Вы могли не только написать, как нам, но и рассказать кому-то, кто, в отличие от матери, вступит с Вами в контакт, и сможет воспринимать и откликаться на происходящее внутри Вас в диалоге.
Чтобы это был разговор, разговор о Ваших чувствах, мыслях, желаниях, потребностях…
Это можно сделать с консультантом «Телефона Доверия», это бесплатная служба. Тоже такой «взрослый», который не будет источником опасности.

Пожалуй, я остановлюсь на этом.
Спасибо за письмо, я надеюсь, что Вы сможете воспользоваться всеми возможными ресурсами, т.к. заботиться о себе — это совершенно правильно, а то, что происходит с Вашей мамой… — не Вы причина этого, что бы она ни говорила.