приехала в общагу, а там всё перевернули в комнате, будто делали обыск… мне нервно и страшно | propsyteen.ru
Облако тегов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
Яна, 18 лет

приехала в общагу, а там всё перевернули в комнате, будто делали обыск… мне нервно и страшно

Я на втором курсе, приехала в общагу, а там всё перевернули в комнате, будто делали обыск… мне нервно и страшно, что они там могли увидеть. У меня в комнате оставался большой мешок таблеток, верёвка, тетрадки с мыслями аля «30 способов покончить с собой»… хотя, кажется нам просто заменяли кровати, тумбочки убрали… но чем это не обыск… все вещи перемешали! Мои с соседкой по комнате. Общага не кажется безопасным местом. Хаос.. и как теперь мне смотреть в глаза двум жутким женщинам, которые по общаге главные? Это скорее всего делали они, значит они всё это могли найти.

Диана
психолог Диана

Здравствуй, Яна.

Могу себе представить, как ты испугалась, когда обнаружила такое варварское внедрение в твоё личное интимное пространство.
То, что это выглядело для тебе как обыск и твои опасения, что они могли обнаружить то, что ты не хотела бы делать всеобщим достоянием, наталкивает меня на мысль, что ты ощущаешь свои таблетки, верёвку и записи как что-то «преступное», что ли…
Ты держала это для себя, как что-то внутреннее, как личную интимную эмоциональную жизнь, которая не предназначена для других.
И, когда возникла ситуация, в которой можно предположить такое насильственное внедрение, как в комнату, так и в твой внутренний мир, то, конечно, и без того хрупкое чувство безопасности очень легко теряется…

Ты вот переживаешь, как тебе теперь смотреть в глаза этим жутким женщинам. Похоже, что тебе стыдно…Это понятно, когда кто-то без нашего согласия врываются к нам, хоть внутрь, хоть в комнату, он нарушает наши границы, натыкается на то, что важно сохранить скрытым.
В твоём случае это как бы диалог с собой о жизни и смерти, который очень непростой, имеет много разных составляющих…

Яна, я понимаю твой страх и стыд.
Возможно, ты ощущаешь себя уличённой в каком-то «преступлении» (ведь обыскивают «подозреваемых») чем-то плохом. Может так быть, что ты как-то и сама относишься к тому, что с тобой происходит как к чему-то, что «нарушает какой-то закон»? А он чей?

Я бы хотела ещё отметить один момент.
Я бы на твоём месте была бы ещё и разозлена, вплоть до ярости…
Потому что ощущала как «криминальное» поведение этих женщин, которые «главные».
И это чувство зависимости и уязвимости, которые в таких местах, как общага, вполне очевидны — лишний источник для злости в том числе.
Интересно, а тебе не хочется их «убить»?)
Может, для тебя и такие твои желания и чувства кажутся запретными какими-то, и это тоже должно быть спрятано?

Я думаю, Яна, что вообще-то стыдно и страшно должно быть этим «следователям», но, конечно, получается наоборот…
А вот внутри себя самой ты можешь «расставлять роли» как угодно, важно какими «глазами» ты сама на себя смотришь.